As pessoas tem uma mistica de saber quais os melhores vinhos para se acompanhar devidos pratos, então estamos trazendo um resumo, mas deixando claro que não existe regras no paladar, o feio é não degustar dessa maravilha chamada vinho.
Vinhos Tintos:
Vinho tinto seco leve : Carnes vermelhas fritas ou
grelhadas; Frango assado e cozido; Pizzas; Carpaccio de carne, Salgadinhos
assados ou fritos; Bacalhau temperado acompanhado com legumes, batatas e molho;
Paella.
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Vinho tinto seco encorpado: Carnes assadas; Carnes de caça
assadas, Queijos de mofo branco, como o brie, camembert ou caprice des dieux.
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Vinho tinto leve: Massas com molho alho e óleo.
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Vinho tinto encorpado: Queijos de massa dura, como
provolone.
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Vinho tinto seco: Massas com molho de tomates temperado;
Massas com molho de ervas aromáticas; Massas com molho condimentado; Frios em
geral; Queijos amarelos como edam, estepe, parmesão, gouda, gruyère.
Vinhos Brancos:
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Vinho branco seco: Massas com molho branco; Saladas em geral
(também podem acompanhar vinho branco semi-seco ou vinho rosé refrescado);
Entradas; Antepastos; Sardinhas; Queijos cremosos como Rambol; Sushi e sashimi
(o vinho tem que ser frutado).
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Vinho branco seco leve: Peixes em geral, sejam em postas ou
filé; Fondues.
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Vinho branco seco encorpado: Ostras e mariscos.
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Vinho branco doce: Fígado de ganso; Morangos; Bolos de natal
ou panetones (acompanham também vinho tinto); Truta.
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Vinhos Verdes:
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Vinho Verde Branco: Bacalhau grelhado ou assado.
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Vinho do Porto:
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Vinho do Porto: Frutas secas (podem acompanhar também o
vinho Madeira); Bolos (acompanham também Jerez e Madeira); Queijos azuis como o
roquefort; Sorvetes.
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Jerez:
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Jerez: Sopas.
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Madeira
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Vinho produzido na Ilha da Madeira, envelhecido em tonéis de
carvalho. Pode ser branco ou tinto, seco ou suave.
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Moscatel
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Vinho produzido a partir de uvas doces, originário da Itália.
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