quinta-feira, 22 de março de 2012

Drinks com Cachaça

Caipirinha
02 doses de cachaça
01 limão de casca fina
02 colheres (chá) de açúcar
Gelo picado


Retire as pontas e corte o limão em
rodelas finas. Coloque o limão e o açúcar em
um copo pequeno e, com um socador de
madeira, pressione apenas o centro da fruta,
sem forçar a casca. Isso evita que o drink
fique amargo.Acrescente a cachaça, misture e
complete com gelo picado.
Sirva em copo decorado com fatia de Limão.


Havana Sunrise
50ml de Cachaça
40ml de suco de morango
30ml de leite de coco
Encha meio copo com gelo picado, adicione
o suco de morango e a cachaça.
Coloque o leite de coco sobre o gelo.
Decore com 1 morango 2 cerejas e
1/2 morango na borda do copo.


Batida de Maracujá
01 dose de cachaça
0 1 maracujá
01 colher (chá) bem cheia de açúcar
Corte o maracujá e despeje toda a polpa em uma
coqueteleira. Acrescente a cachaça, o açúcar e
5 pedras de gelo.
Misture bem e sirva em copo "on the rocks".


Garota de Ipanema
2 doses de cachaça
1 dose de licor de cacau
1 colher de creme de amendoim
Gelo
Bater os ingredientes numa coqueteleira e enfeitar com amendoim picado


Banana Brasil
2 doses de cachaça
1 dose de licor de banana
1 rodela de banana
1 colher de chá de açúcar
Gelo picado
Misturar todos os ingredientes numa coqueteleira e enfeitar o copo com rodelas de banana


Copacabana
1 1/2 doses de cachaça
1 dose de cherry
2 1/2 doses de Club soda
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e misture bem.
Encha o restanteater do copo com cubos de gelo.


Carnaval
1 pedaço de abacaxi picado
1 doses de cachaça
1 dose de suco de laranja
Bater bem os ingredientes numa coqueteleira e colocar
num copo alto. Colocar gelo picado e enfeitar a borda do copo
com uma rodela de abacaxi.


Metchai
1 doses de cachaça
1 dose de suco de morango
creme de cassis
leite condensado
gelo
Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar
num copo alto. Enfeitar a borda do copo
com um morango.


Trovão azul
1 doses de cachaça
1 dose de suco de abacaxi
curaçau blue
Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar
num copo alto.


Blood Mary
1 doses de cachaça
1 dose de suco de tomate
1 dose de suco de limão,
molho inglês e sal.
Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar
num copo alto.


Iemanjá
1 doses de cachaça
1 dose de suco de abacaxi
1 dose de agua de coco
1 colher de sopa de caju
açúcar a gosto
Bater bem os ingredientes numa coqueteleira com cubos de gelo e servir
num copo alto ou num abacaxi sem o miolo


Boquete
1 doses de cachaça
1 dose de suco de laranja
1 dose de licor de cacau
1 dose de leite condensado
Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar
num copo alto.


Batida Bombom


6 bom-bons tipo sonho de valsa
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de guaraná
a mesma medida de cachaça
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, lembrando de picar
os bombons. Bata até ficar espumante.
Depois é só servir. A receita fica mais gostosa servida bem gelada.
Caso fique muito doce é só acrescentar mais cachaça.


Licor de Laranja
02 laranjas-da-terra descascadas
01 garrafa de cachaça
04 xícaras (sopa) de açúcar
½ noz-moscada em pó
Misture todos os ingredientes e deixe em repouso 24 horas. Filtre e guarde em
garrafas bem fechadas.


Licor de Figo
8 folhas de figueira
2 litros de cachaça
1 kg de açúcar
1 litro de água
Lave as folhas e coloque-as num vidro grande. Em seguida adicione a
cachaça e deixe em infusão por 15 dias. Após esse período, misture
a água e o açúcar levendo-os ao fogo até ferver e ficar transparente.
Depois que essa mistura esfriar, acrescente ao vidro em que esta a infusão
com as folhas de figo. Vede bem o vidro e deixe em infusão por mais dois meses. Depois desse tempo é só saborear.


Arrastão
½ cachaça
½ suco de uva
03 ameixas em calda
01 colher de bar de açúcar
Bater no liquidificador e servir com gelo.


Barra-limpa
½ de cachaça
½ de suco de pitanga
2 colheres de bar de creme de leite
1 colher de bar de açúcar
Bater no liquidificador e servir com gelo, decorar com pitanga.


Caiçara
1/3 de cachaça
1/3 de suco de maracujá
1/3 de calda de pêssego
2 pêssegos em calda
Bater no liquidificador e servir com gelo na casca do maracujá.


Capoeira
3/7 de cachaça
2/7 de licor de cacau
2/7 de leite de coco
Bater na coqueteleira com gelo e servir.


Espanhola
2/6 de cachaça
2/6 de suco de melão
1/6 de suco de abacaxi
1/6 de suco de limão
1 colher de açúcar
Bater no liqüidificador e servir com gelo. Decorar com pedaços de melão e
cubos de abacaxi.


Gavetão
2/3 de cachaça
1/3 de suco de caju
02 colheres de geléia de morango
Bater no liquidificador e servir com gelo.


Iemanjá
2/7 de cachaça
1/7 de suco de caju
2/7 de leite de coco
2/7 de água de coco
1 colher de açúcar
Bater no liquidificador e servir com gelo.


Melancolia
1/3 de cachaça
1/3 de leite de coco
1/3 de suco de abacaxi
01 colher de açúcar
Bater na coqueteleira com gelo e servir com triângulos de abacaxi
dentro do copo.


Menina moça
2/10 de cachaça
4/10 de pêssegos
4/10 de calda de pêssego
Bater no liquidificado e servir com gelo.


Nega-maluca
2/6 de cachaça
3/6 de suco de uva
1/6 de suco de limão
02 colheres de açúcar
Bater na coqueteleira com gelo e servir.


Peça - bis
3/6 de cachaça
1/6 de suco de cenoura
1/6 de suco de laranja
1/6 de suco de tomate
01 colher de mel
Bater no liquidificador e servir com gelo.




Leite de Macaca
½ garrafa de cachaça
500 gramas de creme de leite
500 grama de leite de coco
açúcar a vontade
Bater no liqüidificador. Servir bem gelado com alguma gotas de gim.


Guindaste
½ litro de cachaça
250 gramas de creme de amendoim
6 ovos de codorna
500 gramas de suco de maracujá
2 colheres de leite condensado
Bata no liqüidificador. Coe. Junte açúcar a vontade. Bata novamente
com gelo picado.


Pequi
½ garrafa de cachaça
250 gramas de licor de pequi
200 gramas de suco de limão
500 gramas de suco de laranja
açúcar a vontade
Bater no liqüidificador com gelo picado e servir logo em seguida.


Suor de virgem
1/3 de cachaça
2/3 de suco de tangerina
1 colher e ½ de leite condensado
Bater no liqüidificador e servir com gelo


Zumzum
4/10 de cachaça
4/10 suco de abacaxi
1/10 de suco de maracujá
1/10 de mel
Bater no liqüidificador e servir com gelo e na casca do maracujá

Nenhum comentário:

Postar um comentário